| Vilka | Дата: Вздорник, 08 Апреля 2008, 21:34 | Сообщение # 1 |
 заглянувший на огонёк
Статус: Канул в небытие
| Глава 1. Занос по практике. Скучный класс и светлая, по-весеннему теплая погодка за окном навевали разочарование и обиду на всю школу за бессмысленную потерю такого дня. Миля (наш школьный учитель травоведения) рассказывал про «занятное», по его словам, соцветие ковыли. Без понятия откуда ковыль обрела соцветие, но наш учитель и баюн мирового масштаба, был в этом твердо уверен и пытался уверить в этой истине нас. - Вилка! – обратился ко мне Миля. – Ты не могла бы проявлять побольше внимания к уроку. - Да, да. – сонно пробормотала я и тут же спохватилась. – Конечно, Миллиан Ристович! Миля еще раз покосился в мою сторону и продолжил историю горе-растения. Я опять переключилась на изучение окрестностей школы. Длинный высокий забор окружал Школу Практиков и Травниц широким непреступным ободком. Главные ворота (днем открытые, а ночью намертво закупоренные) впускали и выпускали практиков и магистров магии. Сторожила, сидящий в прохладной буточке рядом с воротами, мирно дремал. Я перевела взгляд на конюшни и птичий двор. Моська, моя любимая мантихора* (*мантихора - в данном случае мантихора обычная – семейство кошачьих. Тело и мордочка рыси прекрасно сочетаются с длинным хвостом, в конце которого спрятано скорпионье жало, и крыльями нетопыря ) осваивала мастерство свободного полета. После многих неудавшихся попыток, Моська, наконец-то смогла взмыть в воздух. Счастье на любопытной мордашке читалось просто и печаталось крупными плакатными буквами. Налетавшись по прямой, кошке надоело это занятие, и она решила испытать новые виражи. И через секунду мантихора чуть было не в печаталась в стену рядом с нашими окнами. А не в печаталась только потому, что влетела в них. Переполох начался неописуемый. Все кричали, рычали, переговаривались нецензурной лексикой и просто прыгали с парты на парту. Я оставалась равнодушной до тех пор, пока взбешенная резкой сменой декораций киса не оказалась у меня под кофтой. Как она это сделала, остается для меня загадкой! - Вилка, - дрожащим и срывающимся на крик в истерике голосом сказал Миля – унеси это животное к себе. Она же урок нам сорвет окончательно! - Уже несусь. – радостно сообщила я и рысцой выскочила из аудитории. На Моську я не злилась ни капельки, а наглая кошка, поняв, что спасла меня от гранитной надгробной плиты знаний, влезла мне на шею. Эта паршивка так и восседала верхом до самой комнаты в общаге. Зайдя в комнату, которую к тому же делила со своей сокурсницей Лисой, я уютно устроилась на диванчике с барахлившим живым моторчиком в лице мантихоры под боком.Добавлено (08 Сопрель 2008, 20:15) --------------------------------------------- эт только малая часть!! совсем малая!! очень малинкькая!! если заинтерисует - еще выложу  Добавлено (08 Сопрель 2008, 21:03) --------------------------------------------- Я вспомнила как нашла облезлого котенка мантихоры у одной старой противнющей бабы. Бабка жаловалась на стуки и поскуливание в подвале ее дома. За десять крин* (*крин - денежная единица Лирта) я согласилась разобраться со «зловещими» звуками и их источником. Облазив весь подвал и не найдя ничего стоящего моего внимания, я собралась уносить только «плачевную» весть о ложном вызове или о своей никудышной работенке. В последний момент из под лестницы блеснули два зеленых глаза и показалась любопытная мордашка. Котенок мантихоры лежал рядом с мертвым телом его матери. Взрослую мантихору прибило внушительных размеров мышеловкой. Само несчастное мяукающие создание выглядело удручающе. Тело исхудало, маленькие меленько дрожащие крылышки обвисли, а хвостик с еще не сформировавшимся жалом волочился веником по земле. Конечно, после не долгих раздумий на которые только и способна моя голова, я забрала малыша к себе. Деньги я получила только за то что вытащила мать котенка и унесла самого «выродка». Тихонько, за пазухой, я протащила крохотное тельце к нам в комнату. Лиса заметушилась и начала обрабатывать мантихору зельями, залечивая ссадины и ранки. Молоко раздобыла я сама. За неделю Моська окрепла и к тому же получила такое звучное имя. Прыгать и бегать ей, конечно, было еще тяжело, но зато она больше не падала после первых нескольких шагов. Еще через пару дней должен был состояться обход по общежитию. Комиссия во главе с нашим директором Эдгаром обходила и проверяла комнаты на наличие запретных снадобий, снеди и вещей в целом. Мы в судорожном порядке запихнули Моську в шкаф под железный котелок для варки зелий. Проверка не обошла нас стороной. Первым зашел директор, за ним учителя. Добавлено (08 Сопрель 2008, 21:34) --------------------------------------------- Преподаватели, расстроенные в лучших чувствах, отправились дальше. Эдгар еще покрутился в комнате, но, все же, решив, что если мы что-то и спрятали, то он этого не найдет, пошел догонять остальных. Мы с облегчением вздохнули и выпустили Моську на свежий воздух нашей комнаты. Впрочем, на следующий день Эдгар все равно узнал, кого мы содержим, и потребовал немедленно перевести мантихору на хоздвор, кормить и ухаживать за ней регулярно, а если мне понадобится, то и дать мне Моську на мое полное попечение. Мы с Лиской не получили ни единого замечания, а экзамен по теме мифические и реальные существа нашего времени сдали автоматом.
Ночью, разрывая на куски тишину, Они рвутся вперед, куда-то в даль, в темноту... Им путь освещает холодный Лунный свет, Их спутник это Ветер, что заметает след....
|
| |
|
|